Q
小学校の周辺の環境はどのようになっていますか?
A

聖学院小学校がある駒込は、六義園や旧古川庭園などがあり緑が多く情緒あふれる地域です。小学校の周辺は閑静な住宅街です。近くに系列の幼稚園・中高があり、通学路には常に見守りの目があります。

Q
登下校時、車での送迎は可能ですか?またスクールバスはありますか?
A

住宅街につき、自家用車での送迎は原則禁止いたしております。スクールバスはありませんので、徒歩または公共交通機関をご利用ください。

Q
携帯電話を持たせることは可能ですか?
A

生徒の安全を第一に考え、許可制となっています。

Q
給食はありますか?
A

聖学院小学校では給食を「スクールランチ」と呼んでいます。1年生から6年生がひとつのグループになり学年を越えて交流します。ご家庭でお弁当をご用意いただく日もあります。(学校でお弁当注文も可)

Q
心配ごとがあった場合、相談するところはありますか?
A

カウンセリングルーム「ひだまりルーム」があります。スクールカウンセラーが常駐し、生徒の心のケアを行っています。保護者の方も利用できます。