イングリッシュキャンプ

5年生は、福島にある「British Hills」で行われるイングリッシュキャンプに全員が参加します。
伝統的な英国スタイルで過ごす3日間の生活を通して、実際にイギリスに留学しているような経験をします。
子どもたちは、宿泊棟からそれぞれの教室へ通い、伝統的なクラフト製作の活動や英国文化を学ぶ授業、屋外でのネイチャートレイルやスコーンづくりなど、ここでしかできない学びを英語を通して体験します。

短期留学プログラム

●ホームステイ(オーストラリア)
5・6年生の希望者はオーストラリアホームステイプログラムに参加することができます。
夏休み期間中に約10日間行われ、オーストラリアの家庭にそれぞれホームステイをしながら現地の姉妹校に通い、授業やイベントに参加します。
また、オーストラリアから聖学院小学校へのホームステイプログラムもあり、 双方向の交流が行われています。

●親子でのショートステイ(ニュージーランド)
1年生から6年生までの全学年を対象とした「ニュージーランド親子ショートステイプログラム」も実施しています。
ホームステイとは異なり、親子で滞在型ホテルに宿泊し、そこから首都ウエリントンにある小学校へ通学をします。授業だけでなく、ホームパーティーに招待されたり、一緒に遠足に行ったりしながら家族で体験し、共に学ぶ国際交流プログラムとなっています。