2年生自然学校(3日目)2年生自然学校 番外編

御殿場東山荘での3日間の中では、これまでのわくでお伝えできなかったことがたくさんあります。
その中からいくつ番外編としてご紹介します。

ワイルド編
こどもたちは自然の中で、おうちの方に自慢できるようなワイルドな経験をたくさんしました。

自然編
大きな自然やちいさな自然をあちこちで発見しました。そこし早い秋も感じられました。

みんなで協力編
みんなで来たからできた、だれかのために協力する経験もたくさんできました。

グルメ編
東山荘のお食事はとってもおいしいです。みんなで食べるからさらにおいしくなりました。

富士山編
いろいろな時間にいろいろな場所で見える富士山は、ずっと見ていることができるすてきな山です。
出発の日10月4日(水)は雨で見えませんでしたが、富士山では雪だったようで、この日が初冠雪となったそうです。
翌5日(木)雨ががあがって、ようやく見えるようになった最初の富士山は雪をかぶった富士山となりました。

天候に恵まれて、初秋の御殿場そして富士山の雄大な自然をたくさん体験してきました。2年生自然学校の記事はこれで終了します。
最後までご覧くださり、ありがとうございました。