【2年生自然学校】番外編その3「ムービー編」!

最後に、写真では伝わりきれない自然学校の様子をいくつかのムービーでお伝えします。

寒沢を沢づたいに上流へ!この後は沢を横断するいくつかの丸木橋にも挑戦しました。
ここからは「ふじさんぽ」
富士山五合目を登ったところから、砂走りをみんなで駆け降りたり、ゴロゴロ転がったり…富士山を全身で遊びました

二泊三日、静岡県御殿場市にある東山荘をベースに、周辺の自然の中や富士山五合目で行われた「2年生自然学校」。多くの方々のお支えと祈りの中で終了することができました。
初日の移動日は雨でしたが、それ以降は天候の心配をすることもなく、神さまがつくってくださった自然を心から、そして全身で楽しみ、経験することができました。

お世話になった方々に心より感謝いたします。ありがとうございました。