サマーワークショップ 5-6年生 Tokyo Global Gateway

5-6年生のワークショップは、今年初めて Tokyo Global Gateway (TGG) へ出かけました。
この施設は昨年9月にオープンしたばかりの「ゆりかもめ テレコムセンター駅」にある「東京英語村」です。
47名が17日(水)の朝9時から午後4時まで、しっかりと英語を楽しみました。

こどもたちはグループをつくって、本物のようなエアポートゾーンやトラベルゾーン、ホテルゾーンなどをめぐり、英語を使ってさまざまな経験をします。

聖学院小学校は1年生のときから週に2時間の英語授業を受けてきていますが、この日はその実践編となりました。
まるで海外に行っているような状況の中で、落ち着いてしっかりと自分の思いを英語で伝えることできました。