PTAプレゼント ありがとうございました!

聖学院小学校では、毎年12月にPTAからこどもたちにクリスマスプレゼントが贈られます。それは物ではなく、さまざまなプロの方々の演奏やパフォーマンスの「楽しいひととき」のプレゼントです。
今年度は、12月に学校閉鎖があったために、1月20日(月) に日をあらためて、すてきなプレゼントをいただきました。
来ていただいたのは「パーカッション パフォーマンス プレイヤーズ」のみなさんです。打楽器をつかった本当に楽しいステージを楽しませていただきました。
「パーカッション パフォーマンス プレイヤーズ」のみなさん、そしてこんなにすてきなプレゼントを贈ってくださったPTAのお父さまお母さま方、ありがとうございました。

• 最後にメンバーのサイン色紙をいただきました。校長室の横に掲示してありますので、ぜひ見に来てください。
いきなりおなかに響くようなスネアドラムの演奏からスタート
体験コーナーではドレミパイプで「ドレミの歌」に挑戦
最後はなぜか運動会!
踊りもおしえていただき…
全員総立ちでノリノリのダンス!
サイン色紙もありがとうございました