夏休み作品展

夏休みが明けて2日目の 9月2日(水)から8日(火)まで、夏休みの自由作品を校内に展示した「夏休み作品展」が開かれました。
今年は、ご家族の方々にご覧いただくことはできませんでしたが、こどもたち、職員が全学年の夏の力作をゆっくりと見ることができました。
そのときの展示の様子をご紹介し、少しでも今年の「夏休み作品展」の様子をお届けできたらと思います。

2階フロア
「はこぶねルーム」に展示されているのは1年生と2年生の作品です。みんなそれぞれに工夫した楽しい作品がならんでいました。

3階フロア
大きな窓から太陽の光が差し込む明るい「ラーニングコモンズ」には 3年生と4年生の作品が展示されていました。
さらに、作品に個性があふれていて見応え十分の作品ばかりでした。

4階フロア
音楽室前のスペースには5年生と6年生の作品。
さすが高学年という作品ばかりで、テーマや内容がさらに深くなり、じっくりと練られてつくられた作品がならんでいました。

一点一点をご紹介することはできませんが、今年の「夏休み作品展」の様子が少しでもお届けできたらと願っています。