6年生「リバーサイドクリーンウォーク」へ

11月7日(月)6年生は朝の礼拝の後、「リバーサイドクリーンウォーク」へ出発しました。まずは南北線で「王子神谷」まで行き、そこから目的地の荒川土手へ向けてウォーキングスタート!駅前の商店街を抜けると突然大きな橋が現れ、そこからは川沿いの道をひたすら歩きました。

隅田川から荒川へ。そして目的地到着。まずは、お世話になる「荒川BASE」でお手洗いをお借りし、その後はいよいよ荒川土手の清掃活動です。軍手、割り箸などを持ちながら、グループごとに広い河原に散っていきました。

ビニールの切れ端やお菓子の箱、発泡スチロールなどいろいろなゴミを見つけては袋に入れていきました。

作業の後はお楽しみフリータイム。バドミントンやキャッチボール、フリスビーなど、広い空、広い土手で思いっきり遊ぶことができました。
帰りはすべて徒歩。ちょっとくたびれましたが、学校に到着後すぐに昼食だったのでたちまち元気回復の6年生でした。