ウィーン・ピアノ五重奏団

11月9日(水)聖学院小学校のチャペルにて「ウィーン・ピアノ五重奏団」のコンサートが行われました。
ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団元コンサートマスター、ダニエル・ゲーデ氏を中心に5人の演奏家が集まり、聖学院小学校のこどもたちのためにすばらしい演奏を聴かせてくださいました。

聖学院小学校のチャペルで聴くことができたので、演奏者との距離が近く、タイミングを合わせる演奏者の息づかいやアイコンタクトが肌で感じられたこと、音が目の前で鳴っていることなど、想像以上の臨場感に、約1時間にわたるコンサートもあっという間でした。

日本でのコンサートの最終日がこの日の聖学院小学校での演奏とのことでした。すばらしい演奏をありがとうございました。