学校法人聖学院 創立120周年記念 聖学院幼稚園 聖学院小学校合同記念礼拝

2023年10月23日(木)聖学院中学校高等学校講堂において幼稚園小学校合同の記念礼拝が行われました。学校法人聖学院は120年前に最初の聖学院となる「聖学院神学校」が設立されてから聖学院中高、女子聖学院、幼稚園、小学校、みどり幼稚園、大学、大学院が次々と設立され現在に至っています。子ども達は聖学院の歴史についてスクリーンに映る写真を見ながら話を聞き、私たちの学校が神様によって建てられた学校であることに感謝をする礼拝をお捧げすることができました。記念礼拝の中では児童のハンドベルクラブと保護者のGクレフ、聖歌隊と保護者のコールシャロンによる讃美奉献がありました。